[Rezept] Bunter Blumenkohlauflauf

Mittwoch, 16. September 2015


Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept mit Blumenkohl und viel buntem Gemüse =)


Zutaten
- 2 Blumenkohlköpfe
- Kartoffeln nach Bedarf und Größe (ca. 4 große)
- 3 Stangen Lauch
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- nach Geschmack Knoblauchzehen
- 300ml Milch
- 1 Pck. Frischkäse
- 100g geriebenen Käse
- Gewürze


Zubereitung
- den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen
- die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Blumenkohl und Kartoffeln in Salzwasser gar kochen
- währenddessen den Lauch in Ringe schneiden, die Paprika und die Zwiebel würfeln
- die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, nach und nach den Lauch, die Paprika und den geschnittenen Knoblauch dazu geben und mitbraten
- die Milch dazugeben, den Frischkäse einrühren und ca. 75g von dem geriebenen Käse dazu geben
- kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken
- die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen und in der Pfanne verteilen
- die Gemüse-Käse-Soße darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen
- im Backofen bei 200 Grad Umluft überbacken, bis der Käse gebräunt ist

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen