Heute gibt es wieder ein kleines, aber sehr leckeres Rezept und ich kann euch nur empfehlen, die Lauchcreme mal nur so mit Reis zu machen! Mega lecker! Aber hier erstmal das komplette Rezept mit dem Blätterteigmantel. Das Rezept ist abgwandelt und stammt aus dem Buch "Veganes Fest", welches ich sehr liebe und euch unten mit verlinke!
Ihr braucht dazu:
250 g Lauch // 2 Schalotten // 2 Knoblauchzehen // 150 ml Sojasahne // 1 EL Hefeflocken // 1/2 TL Korianderpulver // 1 EL heller Rohrzucker // 1 EL helles Miso // 500 g Blätterteig (vegan) // Sojamilch zum Bestreichen
So wird es gemacht:
Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, dann die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit 3 EL Wasser ablöschen und fünf Minuten dünsten lassen. Sojasahne, Hefeflocken, Koriander, Zucker und Miso dazugeben und gut verrühren. Einige Minuten köcheln lassen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder z.B. einem Glas) insgesamt ca. 20 Scheiben ausstechen. Jeweils einen TL Lauchcreme in die Mitte der Teigtaschen geben, dann den Teig so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, dann alles auf ein Backblech geben und mit der Sojamilch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12 Minuten goldbaun backen. Fertig!
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Liebe Vivka,
AntwortenLöschendas esse ich auch sehr gerne.Meine Freundin hat mich da erst kürzlich drauf gebracht. Sehr lecker auch mit Mais und viel Käse 😂.
Ich wollte Dir noch einen TAG zu werfen. Würde mich freuen, wenn Du mitmachen magst.
http://hundertmorgen-wald.blogspot.de/2018/01/liebster-award.html
Liebste Grüße
Petrissa
Haha mit viel Käse wäre es nicht mehr vegan, aber ja, kann ich mir auch sehr lecker vorstellen =)
LöschenLieben Dank fürs taggen, ich baue den Post die Tage ein ;)
Liebste Grüße
Vivka
Ich weiß. 😊
LöschenErsatzkäse gibt es nicht, gelle? Nur Laktosefreien Käse.
Liebe Grüße
Petrissa
Doch, es gibt schon veganen Käse, aber der meiste ist bisher noch nicht sonderlich gut oder schweineteuer ^^
LöschenDa ich aber (noch) nicht vegan bin, erstmal nicht das Problem ;)
Liebste Grüße
Vivka