Möhren-Ingwer-Suppe / vegetarisch

Dienstag, 1. Januar 2019

[evtl. habe ich kein Foto (mehr). Stellt euch einfach ein Bild von super leckerer Suppe vor.] 

Neues Jahr, neue Suppen und heute möchte ich euch eine tolle Möhrensuppe mit Ingwer vorstellen, die man auch vollgefressen nach all der Weihnachtszeit noch super in den Magen bekommt.

Das braucht ihr:
1 Zwiebel // 2 Knoblauchzehen // 3 Möhren // 1,5 cm Ingwerwurzel // 3 EL Olivenöl // 1 l Gemüsebrühe // 2 EL saure Sahne

So wird es gemacht:
Als erstes am besten die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und würfeln, die Ingwerwurzel schälen und reiben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Knoblauch darin dünsten. Nach und nach die Möhren und den Ingwer dazugeben und unter mehrmaligen Rühren ca. 5 Minuten schmoren.
Die Brühe dazu angießen und das Ganze etwa 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen. Die Suppe dann noch würzen und mit der sauren Sahne abschmecken.
Fertig,

#werbung-Links
Rezept entlehnt aus: Blitzgerichte / NGV
mehr Rezepte aus diesem Blog

Kommentare:

  1. Liebe Vivka,

    Hmm das klingt ja sehr lecker, werde ich mal nachkochen, allerdings ersetzte ich die saure Sahne dann durch vegane Kochsahne. =)

    LG Sheena und ein frohes neues 2019

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Awww ja, gute Idee =)

      Ich hoffe, es schmeckt dir!

      Winterliche Grüße
      Vivka

      Löschen

Mit Absenden eines Kommentars und beim Setzen eines Hakens für weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) eventuell abgespeichert und von Google weiterverarbeitet werden.

Weitere Informationen findest Du hier:

Hier findest Du die Datenschutzerklärung von Google:
Datenschutzerklärung von Google/Blogger

Hier findest Du die Datenschutzerklärung von dieser Website:
Datenschutzerklärung von A winter story