Heute gibt es mal wieder vegane Burger mit selbstgemachten Pattys und
die sind einfach so so so verdammt gut, ihr müsst die unbedingt
ausprobieren! Das Rezept ist aus "Fast Food vegan" entlehnt und habe ich
euch unten verlinkt, dieses Buch ist einfach wirklich gut, wenn es um
selbstgemachtes Junkfood geht!
Dazu braucht man
250 g Kidneybohnen // 1 Knoblauchzehe // 2 rote Zwiebeln // 1 kleine
Zwiebel // 1 EL Sojasoße // 100 g feine Haferflocken // 1 EL Maiskörner
// 2 EL Röstzwiebeln // 6 EL scharfen Ketchup // 1 Tomate // 2
Gewürzgurken // 8 Salatblätter // 4 Burgerbrötchen // 4 EL (vegane)
Mayonnaise
- Zutaten für den Burgerbelag können natürlich nach Belieben ausgetauscht/ergänzt werden!
So wird es gemacht
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend
mit dem Stabmixer pürieren. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse
drücken, Alle Zwiebeln ebenfalls abziehen. Eine der roten Zwiebeln klein
hacken und die andere rote Zwiebel in Ringe schneiden, beiseite
stellen. Die restliche Zwiebel ebenfalls klein hacken und beiseite
stellen. Den Knoblauch mit der Sojasoße, Haferflocken, Salz, Pfeffer, -
wer mag Chilipulver - der klein gehackten roten Zwiebel, Mais und
Röstzwiebeln zum Kidneybohnenpüree geben und alles gut miteinander
verkneten.
Aus dieser Masse Burger formen und mit Öl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
Den Ketchup mit der bereit gestellten Zwiebel und wenn gewünscht mit
etwas Chilupulver mischen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Gurken längs ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und
trockentupfen.
Die Burgerbrötchen halbieren und mit allem belegen bzw. bestreichen, was
einem zusagt. Also die angegebenen, noch nicht verwendeten bzw.
vorbereiteten Zutaten und was einem sonst noch einfällt und schmeckt.
Fertig!
#werbung-Links
Rezept entlehnt aus: Fast Food Vegan / Michaela Russmann / Amazon
weitere Rezepte aus diesem Blog
Huhu Vivka,
AntwortenLöschendas sieht so verdammt lecker aus! Ich finde es sehr genial, dass du hier eine fleischlose Alternative zum klassischen Burger vorstellst. Das Rezept ist notiert. Vielen Dank dafür <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Haha na ja, bei uns gibts es kein (in meinem Fall kaum) Fleisch, daher behelfen wir uns gerne mit sowas und die hier sind meine absoluten Favoriten mittlerweile ^^
LöschenWinterliche Grüße
Vivka
Hallo liebe Vivka
AntwortenLöschenDas sieht wirklich toll aus. Das Rezept habe ich mir abgespeichert. Vielen Dank dafür.
Ganz liebe Grüsse
Livia
Sehr gerne doch und ich hoffe, es wird dir schmecken =)
LöschenWinterliche Grüße
Vivka