[Rezept] Gemüse-Reis-Pfanne

Montag, 17. August 2015

Heute mal eine leckere Gemüse-Reis-Pfanne, die warm wunderbar schmeckt, aber auch kalt als Salat genossen werden kann =)


Zutaten 
- 1 Tasse Basmati oder 2 Kochbeutel Langkornreis
- Gemüsebrühe
- 2 kleine Zwiebeln oder 1 große
- 1 Glas Champignons
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleine Dose Erbsen
- Curry


Zubereitung
- den Reis ganz normal in leicht gesalzenem Wasser gar kochen
- nebenher die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anbraten
- danach die Zucchini und die Paprika ebenfalls klein schneiden und mit in die Pfanne geben
- Pilze abgießen und darunter rühren
- nun nach Geschmack etwas Gemüsebrühe mit Wasser mischen und in die Mischung geben
- den Reis vorsichtig abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben
- alles gut umrühren
- zuletzt die Erbsen und den Mais dazugeben
- mit dem Curry und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken


Schmeckt warm als Reispfanne sehr lecker und kann nach dem abkühlen auch wunderbar als Salat angerichtet werden.
Die Zutaten sind natürlich je nach Geschmack anpassbar, z.B. mit Tomaten oder Aubergine.
Auch lecker, am Ende Feta darüber streuen und kurz mit warm werden lassen.

Guten Appetit! =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen