Feta-Brot / vegetarisch

Samstag, 13. August 2022

Selbst Brot backen ist einfach, lecker und so viel günstiger. Vor allem weiß man dann auch, was eigentlich alles in seinem Essen ist und deswegen habe ich hier heute für euch das Rezept eines richtig leckeren Fetabrotes!
 
Dafür braucht ihr
250 g Fetakäse / 1 Würfel Hefe / 1 TL Zucker / 500 ml warmes Wasser / 1 kg Weizenmehl / 1 EL Salz / 2 kleine oder 1 große Zwiebel / 5 EL  Chiasamen / 5 EL Sonnenblumkerne

So wird es gemacht
Zunächst am besten die Zwiebeln und den Feta würfeln, zur Seite stellen. Dann in einem Gefäß die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser glatt rühren und alle restlichen Zutaten hineingeben. Den Teig mit den Zutaten verkneten und abgedeckt für etwa eine Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten und den Teig hineingeben. Bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Fertig!
 
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6 Kommentare:

  1. Guten morgen,

    Hmmm das klingt sehr lecker, werde ich mir zum nachbacken abspeichern.

    LG Sheena

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    1. Yai, und definitiv viel Spaß dabei =)

      Flauschige Grüße
      Vivka

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  2. Hallo Vivka,
    ich kaufe mir ja meist das Brot vom Bäcker. Dabei zeigst du anhand deines Rezeptes mal wieder, dass es gar nicht so schwer ist, es selbst herzustellen und wenn es dann noch so warm aus dem Backofen kommt ... lecker! Ich mag ja auch Feta sehr gerne. Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

    Liebe Grüße
    Tanja :o)

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    1. Tatsächlich ist es wirklich gar nicht so schwer, die Frage ist eben immer, wie motiviert ist man, es dann doch selbst zu tun xD

      Sehr gerne und viel Spaß beim Nachmachen, solltest du es angehen ;)

      Flauschige Grüße
      Vivka

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  3. Mein letztes selbstgebackenes Brot ist schon wieder ein Jahr her. Wird also Zeit, das wieder in Angriff zu nehmen. Und dein Rezept klingt echt lecker!

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    1. Yai selbst gebackenes Brot! Viel Spaß beim Nachbacken, ich hoffe, es schmeckt dann auch xD

      Flauschige Grüße
      Vivka

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