Heute gibt es nochmal ein kleines, schnelles und veganes Fingerfood für Silvester, welches ich absolut liebe!
Dazu braucht man:
200 g Tofu / 1 EL Sojasoße / 1 EL Weizenmehl / 1 EL Hefeflocken / 1 TL
edelsüßes Paprikapulver / 1 TL Currypulver / nach Bedarf ungesüßte Corneflakes / 50 ml Wasser
Und so wird es gemacht:
In eine Schüssel Weizenmehl, Hefeflocken, die Gewürze zusammen mit etwas
Salz und Pfeffer geben und mischen, dann das Wasser dazugeben, so dass
eine cremige Masse entsteht.
Die Cornflakes am besten in
einer Tüte zerkleinern und dann auf einen Teller geben, dies sorgt dafür,
dass die Nuggets knuspriger werden.
Den Tofu in Würfel schneiden (so groß oder klein wie geünscht) und mit
der Sojasoße marinieren. Dann die Würfel erst in der Gewürz-Mischung
wenden, dann in den Haferflocken/Cornflakes und danach die Würfel in
einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Fertig!
#werbung-Links
Huhu Vivka,
AntwortenLöschenschmeckt das dann sehr nach Soja-Soße? Die mag ich nämlich nicht so, ansonsten klingt das gut. Bin in letzter Zeit öfter am herumprobieren mit Tofu. :)
LG Alica
Nein, du schmeckt die Soja-Soße hinter her nicht, im Zweifel kannst du aber auch etwas anderes nehmen, keine Ahnung Teriyaki oder so etwas, es dient mehr dazu, dass die Gewürze und Cornflakes haften bleiben ;)
LöschenLiebste Grüße
Vivka
Okay, dann teste ich mal. :D
Löschen