Heute gibt es mal Möhren-Brot. Ich mag das sehr gerne und es schmeckt einfach wunderbar. Es sieht auch nicht langweilig aus und ganz ehrlich, wer mag auch immer das gleiche Brot essen. Daher heue einfach mal mit Möhren und vielleicht kann es euch ja auch begeistern!
Dazu wird gebraucht
500 g Dinkelmehl // 500 g Roggenmehl / 1 Würfel Hefe / 250 g Möhren / 50
ml natives Olivenöl / 15 g Salz / 700 ml lauwarmes Wasser
Und so wird es gemacht
Am besten zunächst die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten
von einer Küchenmaschine, ansonsten habt ihr gleich euer tägliches
Armtraining damit abgearbeitet!
Danach die beiden Mehlsorten miteinander in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein krümeln und mit ein wenig Wasser verrühren.
Dann das restliche Wasser, das Olivenöl, Salz und die Möhren dazu geben und alles gut miteinander verkneten, den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Nach der halben Stunde, den Teig in zwei Hälften teilen und nochmals gut durchkneten. Die runden Brotlaibe mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort weitere zwanzig Minuten gehen lassen.
Zum Schluss das Brot bei Ober-/Unterhitze ca. 220 Grad für eine Stunde backen, danach rausnehmen und auskühlen lassen. Fertig!
Danach die beiden Mehlsorten miteinander in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein krümeln und mit ein wenig Wasser verrühren.
Dann das restliche Wasser, das Olivenöl, Salz und die Möhren dazu geben und alles gut miteinander verkneten, den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Nach der halben Stunde, den Teig in zwei Hälften teilen und nochmals gut durchkneten. Die runden Brotlaibe mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort weitere zwanzig Minuten gehen lassen.
Zum Schluss das Brot bei Ober-/Unterhitze ca. 220 Grad für eine Stunde backen, danach rausnehmen und auskühlen lassen. Fertig!
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