Kuuuuuchenzeit!
Ich liebe Kuchen und auch wenn ich meist zu faul zum Backen bin, habe
ich mich heute mal an dieser sehr frische und sehr leckere Rezept gewagt
und ich muss gestehen, der Kuchen ist absolut himmlisch!
Dazu braucht man
Für den Teig: 100 g Schokokekse / 40 g Butter / 30 g gemahlene Haselnüsse
Für
die Füllung: 80 g Zartbitterschokolade / 125 g Mascarpone / 100 g
Doppelrahmfrischkäse / 80 ml Sahne / 50 g Zucker / 1 Päckchen
Vanillezucker / 1 Ei / 1 Eigelb / 1 Prise Salz / 2 EL Himbeerkonfitüre
Für den Guss: 150 g Schmand / 25 g Zucker / 1 Eigelb / 2 EL Himbeerkonfitüre
So wird es gemacht
Für
den Teig die Schokoladenkekse zerkleinern, am besten so fein wie
möglich zermahlen. Dann die Butter in einem Topf zerlassen, die
zerkleinerten Kekse und die gemahlenen Haselnüsse hineinmischen und
alles gut vermengen. Die Masse in die Form drücken und einen kleinen
Rand bilden.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Mascarpone, Doppelrahmfrischkäse, Sahne, Zucker,
Vanillezucker, Ei, Eigelb und Salz miteinander vermengen, dann die
Schokolade unterrühren. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen
und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Teig darauf geben, glatt
streichen und bei 150 Grad im Backenofen ca. 30 Minuten backen.
Für
den Guss den Schmand mit dem Zucker und einem Eigelb verrühren. Die
Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den Schmand auf dem Kuchen
verteilen und die Konfitüre in kleinen Tupfern vorsichtig darauf
verteilen. Weitere drei Minuten im Ofen backen und dann langsam
auskühlen lassen. Fertig!
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Hallo Vivka,
AntwortenLöschenSieht mega lecker aus! :D Cool übrigens, dass du auf deinem Blog auch Essen postest!
Liebe Grüße, Aurora
Vielen Dank und jep, bei mir gibt es so gut wie alles ;)
LöschenFrühlingshafte Grüße
Vivka