Schoko-Himbeer-Käsekuchen / vegetarisch

Sonntag, 28. April 2019

Kuuuuuchenzeit! Ich liebe Kuchen und auch wenn ich meist zu faul zum Backen bin, habe ich mich heute mal an dieser sehr frische und sehr leckere Rezept gewagt und ich muss gestehen, der Kuchen ist absolut himmlisch!

Dazu braucht man
Für den Teig: 100 g Schokokekse / 40 g Butter / 30 g gemahlene Haselnüsse
Für die Füllung: 80 g Zartbitterschokolade / 125 g Mascarpone / 100 g Doppelrahmfrischkäse / 80 ml Sahne / 50 g Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 Ei / 1 Eigelb / 1 Prise Salz / 2 EL Himbeerkonfitüre
Für den Guss: 150 g Schmand / 25 g Zucker / 1 Eigelb / 2 EL Himbeerkonfitüre

So wird es gemacht
Für den Teig die Schokoladenkekse zerkleinern, am besten so fein wie möglich zermahlen. Dann die Butter in einem Topf zerlassen, die zerkleinerten Kekse und die gemahlenen Haselnüsse hineinmischen und alles gut vermengen. Die Masse in die Form drücken und einen kleinen Rand bilden.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Doppelrahmfrischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Salz miteinander vermengen, dann die Schokolade unterrühren. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Teig darauf geben, glatt streichen und bei 150 Grad im Backenofen ca. 30 Minuten backen.
Für den Guss den Schmand mit dem Zucker und einem Eigelb verrühren. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den Schmand auf dem Kuchen verteilen und die Konfitüre in kleinen Tupfern vorsichtig darauf verteilen. Weitere drei Minuten im Ofen backen und dann langsam auskühlen lassen. Fertig!

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2 Kommentare:

  1. Hallo Vivka,

    Sieht mega lecker aus! :D Cool übrigens, dass du auf deinem Blog auch Essen postest!
    Liebe Grüße, Aurora

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    Antworten
    1. Vielen Dank und jep, bei mir gibt es so gut wie alles ;)

      Frühlingshafte Grüße
      Vivka

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