Heute gibt es mal wieder was wunderbares aus der veganen Küche und zwar Paprikaschoten gefüllt mir Reis und ich muss ganz ehrlich sagen, ich mag diese Variante sooo viel lieber als die mit Hackfleisch, die ich früher immer essen musste. Probiert es gerne mal aus, natürlich alles indiviuell anpassbar, probiert euch aus!
Dazu wird gebraucht
250 g Wildreis / 3 rote Paprikaschoten / 3 gelbe Paprikaschoten / 1 Bund
Petersilie / 1 Lauchstange / pflazliche Magarine oder Kokosfett / 2 EL
Mehl / 250 ml Gemüsebrühe / 250 ml Sojamilch / 1-2 EL Senf / 250 g grüne
Bohnen / 150 g veganen geriebenen Käse oder Hefeflocken
So wird es gemacht
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Währenddessen
kümmern wir uns um das Gemüse, einmal alles waschen. Die Paprika
halbieren und entkernen, Petersilie hacken, Lauch in dünne Scheiben
schneiden.
Dann 2 EL der Magarine oder das Kokosfett in einer Pfanne zerlassen, darin das Mehl einrühren und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Die Brühe und Sojamilch hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Senf, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Magarine/Kokosfett einfetten.
In etwa 1 EL Magarine/Kokosfett den Lauch und die Erbsen andünsten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, denn mit dem Reis, 2 EL Petersilie und der Senfsoße mischen.
Diesen Mix dann in die Paprikahälften füllen und dann in die Auflaufform legen und mit dem veganen Käse/Hefelocken bestreuen.
Alles mit etwa 100 ml Wasser aufgießen und die Paprika dann etwa 30 Minuten im Ofen backen, danach mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
PS: Wir haben roten Reis für die Fotos benutzt, nur falls sich jemand wundert, warum das wie Hack oder so aussieht!
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