[pictures are expensive and out for this post]
Heute gibt es Suppe und zwar fast passend zur Jahreszeit (hust), aber ist ja bald wieder Herbst, da passt Karotten-Ingwer-Suppe ganz wunderbar, wenn man ausgekühlt nach Hause kommt und sich mit Liebe und Essen wärmen möchte, oder so. Aber eigentlich auch egal, man kann nämlich immer essen was man will, also auf die Kochtöpfe und los!
Dazu wird gebraucht
1 Zwiebel // 2 Knoblauchzehen // 3 Möhren // 1,5 cm Ingwerwurzel // 3 EL Olivenöl // 1 l Gemüsebrühe // 2 EL saure Sahne
So wird es gemacht
Als erstes am besten die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein
hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und würfeln, die Ingwerwurzel
schälen und reiben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Knoblauch darin dünsten. Nach und nach die Möhren und den Ingwer dazugeben und unter mehrmaligen Rühren ca. 5 Minuten schmoren.
Die Brühe dazu angießen und das Ganze etwa 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen. Die Suppe dann noch pürieren, würzen und mit der sauren Sahne abschmecken. Fertig!
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Knoblauch darin dünsten. Nach und nach die Möhren und den Ingwer dazugeben und unter mehrmaligen Rühren ca. 5 Minuten schmoren.
Die Brühe dazu angießen und das Ganze etwa 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen. Die Suppe dann noch pürieren, würzen und mit der sauren Sahne abschmecken. Fertig!
Hallo liebe Vivka,
AntwortenLöschenich liebe Deine immer mal wieder eingestreuten Rezepte in Deinem Buchblog.....augenzwickern...
Danke dafür schönen Sonntag..LG..Karin..
Haha vielen Dank, so richtig Buchblog ist das hier ja schon lange nicht mehr und die Abwechslung macht es irgendwie ^^
LöschenWünsche dir auch noch einen schönen Restsonntag!
Flauschige Grüße
Vivka