Gefüllte Kartoffeln / vegetarisch

Dienstag, 22. Januar 2019

Gesund geht das neue Jahr los und da dürfen Kartoffeln mit Gemüse nicht fehlen, denn kaum etwas macht mehr satt und schmeckt so gut wie dieses Rezept!

Dazu braucht man
4-6 große Kartoffeln // 250 g Champignons // 100 g Sojabohnensprossen // 6 Frühlingszwiebeln // 50 g Parmesan

So wird es gemacht
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen, dann auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen.
Währenddessen die Pilze putzen, feucht abreiben und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen sowie die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz darin dünsten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das obere Drittel der Kartoffeln abschneiden und das Innere etwas aushöhlen, das Gemüse darin einfüllen und nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
Mit Parmesan bestreuen und fertig.

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Abgewandelt aus: Blitzgerichte / NGV
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4 Kommentare:

  1. Huhu Vivka,
    das ist ja mal wieder ein so geniales und vor allem einfaches Rezept. Ich esse auch sehr gerne Kartoffeln. Auf die Idee sie zu füllen, bin ich bislang noch nicht gekommen. Ich könnte mir vorstellen, dass sich Frischkäse da auch sehr gut machen würden. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Vielen Dank für diese schöne Idee <3

    Ganz liebe Grüße
    Tanja

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    1. Oh ja, das Rezept kann man auch gut unendlich variieren <3 Und immer wieder gerne =)

      Winterliche Grüße
      VivkA

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  2. Hey!
    Hört sich sehr lecker an! Was ich ja auch gerne mag ist, Kartoffeln und das Gemüse einfach im Ofen schmoren, dann kurz in eine Pfanne und mit Creme Fraiche schmoren, bis das Creme Fraiche auch warm ist, so dass man eine Soße dazu bekommt. Sehr lecker.
    LG
    Yvonne

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    1. Woooaaaah, ok, das muss ich demnächst auch mal machen, jetzt hab ich Hunger xD

      Winterliche Grüße
      Vivka

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