Heute gibt es mal wieder ein Rezept und zwar eines, zu einem wunderbaren und leckeren Käsekuchen mit Kirschen!
Zutaten
50 g Butter / 125 g Zucker / 3 Eier / 90 g Mehl / 1 TL Backpulver / 150 g Kirschen / 250 g Magerquark / 40 ml Sonnenblumenöl
So wird´s gemacht
Die Butter mit 50 g des Zuckers schaumig schlagen und mit einem Ei verquirlen. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die gesamte Maße in einer eingefettet Form verteilen und glatt streichen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen die restlichen zwei Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Daneben das Eigelb mit 75 g Zucker schaumig schlagen, den Magerquark mit dem Öl verrühren und anschließend unter die Eigelbmasse heben. Diese Schicht auf dem Teig in der Kuchenform verteilen und schlussendlich die Kirschen darauf verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.
Guten Hunger!
#werbung-Links
weitere Rezepte aus diesem Blog
Ich liebe Kirschkuchen. Für diese Jahreszeit habe ich mir welche eingefroren. Das klappt prima. Da mir dein Rezept sehr gut gefällt, habe ich es mir abgespeichert zum Nachbacken. Danke dafür.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Awww bei mir überlebt nie genug um davon was einzufrieren xD
LöschenSehr gerne und viel Spaß beim Nachmachen!
Liebste Grüße
Vivka
Huhu Vivka,
AntwortenLöschenboah, diese Fotos immer. Ich lese die Beiträge ja oft vor dem Frühstück. Aber ich glaube, selbst, wenn es sich anders verhalten würde: Ich bekomme jedes Mal total den Appetit und würde am liebsten durch den Monitor kriechen, um ein Stück zu probieren. Der Kuchen sieht unglaublich lecker aus.
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Haha sorry, wobei ich dieses Foto sogar mega mies finde, aber der war so schnell weg, ich hatte kein anderes xD
LöschenHihi ich mache dir gerne Hunger und würdest du näher bei mir wohnen, würde ich dir bestimmt öfter was vorbei bringen =D
Liebste Grüße
Vivka