Steinpilz-Risotto / vegan

Dienstag, 8. Mai 2018

Heute gibt es wunderbares und mega leckeres Steinpilz-Risotto, in das ich mich einfach reinlegen könnte, so sehr liebe ich es!
Das Rezept ist entlehnt und wenn auch ein wenig umgewandelt aus dem Buch "Veganes Fest" von Marie Laforêt und habe ich euch unten natürlich verlinkt!

Dazu wird gebraucht
100 g Chamignons / 100 g Steinpilze / Olivenöl / 1 Zwiebel / 500 g Reis / 1,3 l heiße Gemüsebrühe / 2 EL natives Kokosöl / 2 EL Cashewmus / 1 EL Hefeflocken

So wird es gemacht
Chamignons und frische Steinpilze in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze fünf bis zehn Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bereitstellen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze mit dem Öl überziehen bis der Reis glasig wird. Dann immer wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugießen, verdampfen lassen und dabei öfter umrühren. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.
Die Pilze aus der Pfanne dazugeben, einrühren und den Herd ausschalten. Kokosöl, Cashewmus und Hefeflocken unterziehen und sofort servieren.

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